Gus Hasan Karawang: Dzikir adalah Sumber Kekuatan yang Sangat Dahsyat

oleh -75.659 views

Karawang – Ribuan Jamaah tumpah ruah menghadiri pengajian rutin dan ratib malam Kamis dengan kitab “Tafsir Jalallain” di Ponpes Asshidiqiyah 3 Karawang Jabar jl. Singaperbangsa Sukatani, Cilamaya Wetan, Karawang Jabar, Rabu (13/2/2019).

Pimpinan Ponpes Asshidiqiyah Karawang KH Hasan Nuri Hidayatullah atau biasa disapa Gus Hasan itu mengingatkan agar umat muslim banyak-banyak berdzikir. Kata Ketua PW NU Provinsi Jabar itu, nikmatnya istiqomah mengamalkan wirid akan dirasakan dampaknya setelah 10 tahun.

“Insya Allah ada sesuatu yang tak terduga akan di set oleh Allah SWT sesuai cita-cita yang diridhoi,” ungkap Gus Hasan.

Menurut Gus Hasan, dzikir adalah sumber kekuatan yang sangat dahsyat. Rasulullah SAW bersabda bahwa apapun yang disenangi oleh Allah SWT, diberikan Allah SWT walaupun sedikit, maka tetap harus Istiqomah.

“Banyak rahasia besar istiqamah, salah satunya hadiah Allah, hidupnya dalam manhaj Alquran dan As-Sunnah hingga para malaikat mengaguminya, mendoakannya dan mengaminkan setiap doa-doanya,” tuturnya.

Dikatakan Gus Hasan, barang siapa yang selalu berdzikir maka akan selalu diingat oleh Allah SWT. Dzikir yang dianjurkan adalah Tahlil yaitu kalimat “Laa Ilaha illallah”. Jadi jika ada yang menyebut tahlilan itu haram maka orang tersebut adalah salah kaprah. Sebab, Tahlil adalah perintah Allah SWT.

“Semua mahluk Allah SWT bertasbih, cuma manusia yang kadang-kadang bertasbih. Hewan bertasbih, pohon bertasbih, semua bertasbih yang di bumi bertasbih. Cuma manusia yang kadang-kadang bertasbih dan kadang-kadang bikin berita Hoax,” tandasnya.

Comment