OKP Jateng Back Up Ansor & Banser Bubarkan Forum Khilafah

Nasional490 Dilihat

Jakarta – Sejumlah OKP (Organisasi Kepemudaan) Jawa Tengah ikut turun jalan memback up dan mendukung GP Ansor serta Banser yang menolak kegiatan Khilafah Forum, di Hotel Grasia Semarang, Ahad (9/4/2017).

Sebelumnya, HTI bermaksud menggelar pawai dan apel di Stadion Tri Lomba Juang Semarang Sabtu 8 April 2017, namun kegiatan itu tak mendapatkan izin dari Polda dan Pemkot Semarang. Akhirnya mereka tetap nekad mengelar acara tertutup di Hotel Grasia.

Banser Bubarkan KhilafahGerakan HTI yang dinilai sangat bertentangan dengan Ideologi Dasar Negara PANCASILA. BHINNEKA TUNGGAL IKA DAN UUD 1945 dianggap meresahkan masyarakat. Ansor dan Banser Jateng tak sendirian, kini mendapatkan dukungan dari OKP dan Ormas, antara lain Laskar Merah Putih (LMP), Patriot Garuda Nusantara (PGN), Garda Nusantara ( GANTARA) dan Forum Komunikasi Putra Putri TNI-Polri ( FKPPI )

Walhasil, GP Ansor dan Banser didukung OKP dan Ormas sampai Ahad (9/4/2017) terus melakukan sweeping di beberapa tempat yang dicurigai menjadi tempat mempersiapkan acara. Salah satunya Hotel Grasia, di tempat itu dijaga puluhan Banser dan gabungan OKP dan Ormas, mereka menunggui tempat itu untuk memastikan bahwa acara yang tak mengantongi izin dari polisi itu benar-benar dibatalkan.

Ketua PW GP Ansor Jawa Tengah, H Ikhwanudin mengatakan, gerakan HTI sangat meresahkan masyarakat. Mereka bermaksud mengganti ideologi Pancasila dan mengancam keutuhan NKRI. “Kami sekarang tak sendirian, tokoh masyarakat, OKP dan Ormas Jateng menolak aktivitas dan gerakan HTI yang mengancam NKRI,” katanya.

Dalam sweeping malam Ahad (9/4/2017) dini hari tampak Laskar Merah Putih (LMP) yang diwakili Waketum 1 LMP Jateng Mas Iwan Cahyono, Patriot Garuda Nusantara ( PGN ) yang diwakili PANGLIMA NASIONAL Abah Alip Syarif Garda Nusantara ( GANTARA ) dan Forum Komunikasi Putra Putri TNI-Polri (FKPPI).

Komentar