Romi : Bekas Ketua PPATK Dipanggil JK Terkait Rekening Gendut Badrodin

oleh
oleh

badrotin haitiJakarta, beritaasatu.com – Munculnya rumor dan dugaan rekening gendut yang ditujukan kepada Komisarin Jenderal Badrodin Haiti yang di tunjuk sebagai calon Kapolri pengandi Komisaris Jenderal Budi Gunawan, pemerintah melalui JK memanggil bekas Ketua Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK), Yunus Husain, untuk mengklarifikasi rumor tersebut. Anehnya penyampaian informasi tersebut tidak langsung disampaikan oleh pemerintah langsung melainkan disampaikan oleh Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) versi muktamar Surabaya Romahurmuziy atau Romi tidak langsung dari.

Romi menyampaikan bahwa Wapres memanggil bekas ketua PPATK, karena berita itu baru muncul dan sebelumnya tidak ada fakta yang mendukung dugaan rekening gendut tersebut,” ucap Romi di Hotel Bidakara, (19/2/15).

Nama Badrodin sendiri termasuk di dalam daftar para perwira Polisi yang punya rekening gendut hasil penelusuran PPATK. Badrodin disebut tercatat membeli polis asuransi pada PT Prudential Life Assurance dengan harga yang fantastis, yaitu sebesar Rp 1,1 miliar.

Kepada KPK dan Penyidik Polisi, Badrodin mengaku pernah menunjukkan data itu di tahun 2013. Badrodin mmemastikan, dana pembelian polis asuransi tersebut berasal dari deposito istrinya, yang bekerja sama dengan bank properti.

Jadi kasus itu sudah dianggap selesai dan tidak menimbulkan masalah karena Badrodin sudah mengakui sendiri. (Ar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.