Lewati ke konten
Homepage / Nasional #TolakAksiKadrun411 Jadi Salah Satu Trending Topic di Twitter

#TolakAksiKadrun411 Jadi Salah Satu Trending Topic di Twitter

IqbalJumat, 4 November 2022Minggu, 13 November 2022
Nasional258 Dilihat

Tanda pagar (tagar) #TolakAksiKadrun411 trending topik twitter. Rupanya, netizen membahas soal aksi 411 yang dilakukan sejumlah ormas alumni 212.

Setidaknya sudah ada 4.921 tweets dengan #TolakAksiKadrun411. Selain Tolak Aksi 411, netizen juga meramaikan #DukungAksi411 yang ternyata jumlahnya kalah dari #TolakAksiKadrun411. (Jumat, 04/11/2022)

Sebelumnya, aksi 411 ini bermula dari aksi di tahun 2017 yang dilakukan oleh kelompok Front Pembela Islam (FPI) dan kawan-kawannya dalam rangka berdemonstrasi mengecam Basuki Tjahaja Purnama yang dikenal dengan Ahok sebagai Gubernur DKI Jakarta yang dianggap menistakan agama saat pidato di Kepulauan Seribu.

Saat ini Front Pembela Islam (FPI) sudah dibubarkan oleh Pemerintah namun aksi tersebut masih berlangsung hingga tahun 2022 dan dilakukan oleh ormas seperti GNPR, PA 212 maupun ormas lainnya.

#TolakAksiKadrun411 menjadi trending topik di Twitter karena masyarakat saat ini sudah menggagap kasus Ahok sudah selesai dan aksi tersebut malah digunakan sebagai aksi politik yang bertujuan menjatuhkan Pemerintahan saat ini yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan masyarakat mengganggap bahwa aksi tersebut terkadang membuat kemacetan dikarenakan aksi tersebut menutup sebagai jalan protokol seperti aksi di Patung Kuda Monas Jakarta Pusat.

#TolakAksi411 Tolak Aksi 411 Trending Topic Twitter
Ikuti Kami

Navigasi pos

Pos sebelumnya Massa AGAMIS Dukung KPK Sambil Makan Duren, Dorong Kasus Kardus Durian Dibongkar Tuntas!
Pos berikutnya Meresahkan, Fenomena Gerakan Separatis Papua Kini Makin Masif Meneror Masyarakat

Posting Terkait

  • Terbongkar! Kelompok di Balik Seruan Aksi ‘Jokowi End Game’

Jangan Lewatkan

  • Aksi di Slipi, JAPANAS Minta Dugaan Penjualan Aset Negara Rp1 Triliun di kawasan Twin Tower Plaza Diusut
  • SETARA Institute Desak Presiden Larang TNI Hambat Penegakan Hukum
  • RUU Keamanan Siber Dinilai Perlu Atur Peran BSSN hingga TNI
  • Habib Syakur Kecam Aksi BEM UI: Hari Bhayangkara Jangan Dijadikan Panggung Politik
  • GAKOPTINDO Desak Pemerintah Perkuat Ketahanan Pasokan Kedelai Nasional
  • Tri Mumpuni: Rakyat Harus Dapat Akses Energi yang Setara
Tambah Komentar
Copyright @ 2018 beritaasatucom. All right reserved
  • Karir
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Siber
  • About Us
  • Indeks Berita
  • Terms of Service
  • Contact Us
Versi Non AMP
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
    • Kriminal
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Persija Jakarta
  • Sport
  • Mobil
  • Artis
  • PPP
  • Badminton
  • Sepakbola
  • Daihatsu
  • Politik Artis
  • Partai Politik
  • Abu Sayyaf
  • Banjir Jakarta
  • Rohingya
Exit mobile version