Jakarta – Dewan Musyawarah Pusat Majelis Luhur Kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa – Indonesia (MLKI) menginstruksikan kepada seluruh pengurus MLKI Provinsi, Kabupaten/Kota, dan Ketua Organisasi / Paguyuban se Tanah Air untuk melaksanakan pasujudan / tirakat terkait adanya rencana demo besar-besaran di Jakarta, 4 November nanti.
Dalam surat instruksi yang terlampir dengan Nomor 0127.DMP-II/K.2/X/2016 itu meminta kepada semua semua panisepuh/ketua paguyuban dimanapun berada diseluruh pelosok negeri agar mengadakan pasujudan di tempat pasujudannya masing-masing.

Menurut dia, hal itu dilakukan agar NKRI selalu terhindar dari perpecahan, dan selalu diberikan rasa aman dan damai. Sesuai dengan arah tujuan pembangunan bangsa sesuai yang termaktub dalam Nawacita.
“Untuk waktu dan jam pelaksanaannya, kami menyerahkan sepenuhnya kepada pimpinan dan ketua organisasi PKT masing-masing,” tandasnya.
Untuk diketahui, seluruh pengurus MLKI tersebar diseluruh pelosok negeri yakni Jawa Timur, DIY, Bali, Jawa Barat, Lampung, dan Jawa Tengah, serta seluruhnya.