Kembalikan Trust Masyarakat, Polri Janji Sinergi dengan KPK dan Kejaksaan

Nasional397 Dilihat

308296_jenderal-badrodin-haiti-dilantik-jadi-kapolri_663_382Beritaasatu – Kepolisian berjanji akan bersinergi dengan lembaga penegak hukum lainnya yakni KPK dan Kejaksaan untuk memberantas korupsi. Sesuai dengan Nawacita Jokowi-JK.

“Polri janji akan sinergi dengan KPK dan Kejaksaan. Itu sesuai komitmen Kapolri baru mereformasi Polri guna kembalikan trust masyarakat,” demikian disampaikan Staf Ahli Kapolri Irjen Benny Mokalu, Rabu (27/5/2015).

Lebih lanjut, Benny mengaku korps Bhayangkara sadar masih banyak kekurangan, diantaranya masalah Polri di sentra pelayanan di lapangan. Seperti tunggakan kasus 500 per Kapolda karena penyidik terbatas.

“Target 100 hari Kapolri tolong dikawal,” ungkapnya.

Namun, Benny menegaskan pihaknya akan berusaha mengimplementasikan tugas semaksimal mungkin. Polda Metro, Polda Jabar akan jadi pilot project pelayanan akan semakin baik. “Meminimalisir pungli, calo dan penerimaan bintara yang transparan. Kita bentuk satu tim mengembalikan trust masyarakat, minimal 60 persen,” tukasnya.

Komentar