Keluarga Besar Indosat Jalin Silaturahmi dengan Warga Bekasi

Ekonomi96 Dilihat

Indosat3JAKARTA – Forum Pemuda Kota Bekasi (Fordasi) bekerjasama dengan perusahaan telekomunikasi, Indosat, menyelenggarakan “Satu Hati untuk Bekasi” yang diisi penyerahan paket tempat sampah dari Indosat untuk Bekasi.

Kegiatan yang berlangsung kemarin, di Grand Bekasi Mustika Jaya, Kota Bekasi, tampak penuh kekeluargaan dan dihadiri ratusan peserta undangan yang terdiri dari perwakilan OKP KNPI, Karang Taruna, Pemuda Pancasila, tokoh masyarakat, warga Bantar Gebang dan Mustika Jaya. Hadir juga Anggota DPRD Kota Bekasi Komarudin.   

Dalam sambutannya, Division Head Public Relation Indosat, Adrian Prasanto, menyatakan, kegiatan ini adalah wujud tanggung jawab Indosat sebagai bagian dari warga Bekasi.

“Jadi sumbangsih kita haruslah riil dan ini apa yang sedang kita laksanakan hari ini. Bakti sosial kita terhadap masyarakat terfokus pada bidang perempuan, bidang pendidikan dan teknologi. Selain itu, kita juga menyediakan beberapa mobil klinik pelayanan kesehatan keliling di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Indosat juga pernah hadir dalam car free day Kota Bekasi dan melaksanakan pengobatan gratis disertai pemberian vitamin.

“Kami keluarga besar Indosat akan terus menjalin komunikasi yang baik dan hangat sebagai pembuka hubungan ke depan,” kata Adrian.

Dalam kegiatan tersebut diserahkan secara simbolis tempat sampah dari Indosat yang diwakili oleh Head of Sales Area Botabek Indosat, Soejanto Prasetya, kepada Masyarakat Kota Bekasi yang diwakili Anggota DPRD Kota Bekasi, Komaruddin dan Sekretaris Camat Bantar Gebang, Endra Lesmana .

Menurut Kordinator Fordasi,  Anto Yuliant, penyerahan tempat sampah untuk kotanya jadi bukti kepedulian Indosat terhadap lingkungan di Bekasi.

“Fordasi bersama Indosat dan elemen masyarakat lainnya akan terus bersinergi dalam memajukan Kota Bekasi,” ujarnya.

Sebelumnya, hubungan Indosat dengan warga Bekasi sempat kurang baik. Indosat menuai kritikan atas materi poster iklan layanan roaming mereka di twitter yang ber-tagline “Liburan ke Aussie lebih mudah dibanding ke Bekasi”. Para “netizens” menilai Indosat telah melecehkan kota Bekasi. Namun sudah ada permintaan maaf resmi dari Indosat tentang hal ini.

Komentar