Jakarta – Aktivis perempuan Ratna Sarumpaet mengaku terkesima bisa diundang oleh kelompok buruh terbesar di Indonesia yaitu Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) yang dipentoli Said Iqbal.
“Saya saat ini merasa asing dalam ruangan ini, karena biasanya saya berada diruangan yang sempit, tetapi saat ini saya berada dalam ruangan yang besar,” Ratna Sarumpaet di Hotel Grand Cempaka kemarin.
Dalam kesempatan itu, Ratna mengingatkan bahwa atraksi yang dipertontonkan situasi saat ini agar semua kaum buruh juga harus bisa mengubah keadaan. “Jika ingin berubah ya kita harus melakukan sesuatu mulai saat ini,” sebut dia.
Ratna yang ingin mengikuti jejak Marsinah sehingga ia terjun ke dunia aktivis itu mengaku dekat dengan Said Iqbal yang memiliki misi satu tujuan. Dia juga berharap agar hasil Kongres KSPI IV yang didapat ini nantinya bisa membawa dampak yang baik bagi Indonesia.
“Apa yang kalian putuskan dalam Kongres ini dapat membawa dampak baik untuk negara ini,” tandasnya.







Komentar