Prasetio Edi: Keterlaluan, Relokasi Warga Pasar Ikan ke Rusun Rawa Bebek. Itu Terlalu Jauh

Ekonomi240 Dilihat

Beritaasatu – Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi menilai sangatlah keterlaluan dengan merelokasi warga Pasar Ikan yang dipindahkan ke rusun Rawa Bebek Cakung, Jakarta Timur yang jaraknya terlalu jauh untuk menjalankan pekerjaannya sehari-hari dalam mencari ikan.

prasetyo“Ini terlalu jauh. Relokasi ini bentuk kesewenang-wenangan Pemerintah Daerah di Pasar Ikan. Warga jangan ditempatkan di Rawa Bebek karena itu terlalu jauh,” cetus Prasetio, Senin (18/4/2016).

Politisi PDI Perjuangan itu menyayangkan tempat relokasi tersebut, meski memiliki tujuan yang baik. “Bayangkan dari Cakung terus cari nafkah ke Penjaringan. Itu keterlaluan, terlalu jauh. Harusnya bikin dulu fasilitasnya baru warga dipindahkan,” terang dia.

Lebih lanjut, Prasetio menegaskan hal yang penting dari Komisi A adalah bagaimana caranya penertiban itu dihentikan dahulu. Ia akan segera membuatkan surat rekomendasi dari DPRD kepada Gubernur agar penggusuran dihentikan dulu sebelum diberikan tempat kepada warga korban penggusuran.

“Saya buat surat rekomendasi ke Gubernur biar penggusuran dihentikan,” tukasnya.

Komentar