Gede Pasek Yakin ada Kejutan di Kongres Partai Demokrat

Politik199 Dilihat

gede pasekBeritaasatu – Politikus Partai Demokrat, I Gede Pasek Suardika meyakini akan ada sebuah kejutan dari perhelatan Kongres Partai Demokrat yang akan digelar dalam waktu dekat ini. Pasalnya, Pasek sudah memastikan maju di pertarungan perebutan kursi nomor satu dalam partainya.

“Yang saya yakini adalah (akan ada) kejutan. Saya yakin ada kejutan. Kejutannya apa liat nanti,” kata Pasek di KPK, Kamis (9/4/2015).

Lebih lanjut. Senator asal Bali itu mengomentari pernyataan Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Edi Baskoro Yudhoyono alias Ibas yang resah partainya agar tak “di-Golkar-kan”. Menurut Pasek, hal itu merupakan prasangka buruk (suudzon) terhadap Presiden Joko Widodo. Sebab, pernyataan itu diucapkan saat pertemuan antara DPR dengan Presiden.

“Kalau logika itu yang dipakai, saya boleh juga dong ngomong ‘nanti kalau saya jadi ketua umum jangan di-Anas-kan’, kan seperti itu. Artinya boleh begitu juga, tapi kan tidak baik, karena itu suuzon (berburuk sangka),” ujarnya.

Dikatakan Pasek, secara etika pernyataan itu seharusnya tidak disampaikan oleh seorang Sekjen partai di forum resmi dengan Presiden Jokowi. Bahkan, dirinya menuding pernyataan Ibas itu merupakan pesanan dari pihak lain.

“Atau mungkin itu curahan hati beliau (Ibas), kurang pas lah. Seorang sekjen di forum resmi bilang seperti itu. Intinya Golkar dan PPP begitu karena kadernya bukan dengan pemerintah,” tutupnya.

Komentar