Jakarta – Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) memastikan belum menentukan sikap terkait rencana aksi lanjutan bela ulama dan jalan sehat alumni 212 pada 11 Februari 2017. Ketua PB HMI Mulyadi P Tamsir mengaku masih belum menentukan sikap dan menunggu hasil rapat koordinasi terlebih dulu.
“Kami hingga saat ini belum menentukan sikap dan menunggu hasil rapat koordinasi dulu,” kata Mulyadi hari ini.
Sebab, kata Mulyadi, pihaknya masih berkonsentrasi pada kegiatan Dies Natalis Silaturrahmi Nasional Pimpinan HMI (Silatnas) yang dimulai tanggal 4 hingga 13 Februari 2017.Pasalnya, agenda Silatnas itu akan digelar di Graha Insan Cita Depok.
Momentum 70 Tahun HMI, kata dia seluruh Ketua Umum HMI Cabang dan Badan Koordinasi (Badko) diundang membicarakan situasi kebangsaan dan keumatan terkini. Juga dilakukan kegiatan melibatkan Bakornas dan Badan Khusus HMI di antaranya Ziarah Makam Pendiri HMI di Jogyakarta, Kompetisi Karya Tulis Ilmiah, Tilawah dan Murottal dengan mengunakan media sosial Youtube, Pidato Keummatan dan Kebangsaan menggunakan Youtube, Foto Selvie Kegiatan HMI menggunakan Instagram, Lomba Fotografi, Bazar Buku, FGD, Workhsop dan Sarasehan Keumatan dan Kebangsaan.
“Yang jelas kami belum ada konformasi dari pihak sana, belum diundang dan diajak bicara. Jadi kami kemungkinan tidak ikut.
Tapi kita biasanya kan spesialis kejutan, jadi tunggu saja nanti pas hari H,” tandasnya.







Komentar