Dukung Polisi Bersih, Keluarga Besar UI Cat Pos Polisi Thamrin

oleh
oleh

TaufiqurahmanJakarta, beritaasatu.com – Sebagai wujud aksi lanjutan bersama keluarga besar Universitas Indonesia (Iluni UI) dalam rangka mengekspresikan suara hati “Menyelamatkan KPK, Mendorong dibangunnya Polisi Bersih, Menolak kriminalisasi dan tindakan teror” berkumpul di Bundaran HI, Jl. MH. Thamrin Menteng Jakpus, Minggu (22/2/2015).

Mereka yang terdiri dari Civitas Akademika UI, ITB dan IPB serta kampus lain (para pendukung KPK) nampak melakukan aksi unik dengan beramai-ramai mengecat tembok pos polisi (Pospol) MH. Thamrin.

Menurut inisiator kegiatan yang juga anggota tim 9 Imam Prasodjo, aksi mengecat pos polisi merupakan bentuk dukungan agar Polri menjadi institusi bersih.

“Ini simbolik bagaimana caranya bersatu padu antara KPK, Polri dan masyarakat. Semangat baru bersatunya kepolisian, masyarakat dan KPK untuk Indonesia yang bersih,” ujarnya.

Turun hadir Wakil Ketua KPK non aktif Bambang Widjojanto (BW) yang mengenakan kaos putih ‘Save KPK, bangun polisi bersih’.

Lebih lanjut, Imam mengingatkan pentingnya dukungan masyarakat terhadap lembaga penegak hukum. Masyarakat juga harus mengawasi kinerja para penegak hukum agar tidak bekerja menyimpang dari aturan.

“Institusi KPK dan Polri harus bersinergi. Masyarakat sangat penting mendukung semua ini. Ini simbol bagaimana masyarakat dan polisi saling menjaga kejujuran,” bebernya.

Rencananya siang ini Ikatan Alumni UI (Iluni) akan bertemu Wakapolri Komjen Badrodin Haiti. Imam menyebut pertemuan dilakukan sebagai sarana diskusi mendorong penegak hukum bekerja optimal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.